Жанна Фриске скончалась 15 июня от рака головного мозга. Диагноз певице поставили в середине 2013 года. Певица прошла длительный курс лечения в госпитале Нью-Йорка и реабилитацию в Латвии, после чего вернулась в Москву к родным. Последние два месяца болезни она была полностью прикована к постели и редко приходила в сознание.

Жанна Фриске похоронена сегодня на Николо-Архангельском кладбище. На похоронах пристутствовали только её близкие.

Накануне в Москве состоялось прощание с Жанной Фриске, на которое пришли несколько тысяч человек - поклонники ее таланта, друзья, родные, близкие и коллеги по шоу-бизнесу.

Прощание с Жанной Фриске: фото

Гражданского супруга Жанны Фриске Дмитрия Шепелева на прощании в "Крокус Сити Холле" не было, не привезли на церемонию и сына певицы - двухлетнего Платона.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев

Елоховский собор в Москве

Елоховский собор в Москве

Дмитрий Шепелев прибыл из Болгарии в Москву накануне поздно вечером и с утра приехал на церемонию отпевания Жанны Фриске, которая прошла в одном из самых красивых храмов Москвы - Елоховском соборе. Именно здесь крестилась Жанна Фриске.

Перед вылетом в Москву из Бургаса Дмитрий Шепелев дал первое интервью после смерти Жанны Фриске и рассказал, почему его не было рядом с Жанной в час ее кончины.

По словам Шепелева, он отправился в Болгарию на отдых с двухлетним сыном, поскольку поездка эта была запланирована давно и никто не ожидал, что смерть Жанны наступит так скоро.

Когда стало известно, что Фриске умерла, Шепелев принял решение приехать в Москву к похоронам. Как рассказал Шепелев изданию Super.ru, церемония прощания с Жанной Фриске в "Крокус Сити Холле" была проведена для ее поклонников и коллег, которые тоже имели право проститься с певицей, но для близких и родных день прощания с певицей - день похорон.

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платон остался в Болгарии. К нему прилетел дедушка, отец Дмитрия. 

Дмитрий также рассказал журналистам, что будет всю жизнь жалеть, что его не было рядом с Жанной в день ее смерти. По его словам, никто не мог знать, что состояние Жанны ухудшится так резко. "Жанна была в том же состоянии, в каком она была последнюю неделю, может, даже месяц", - сказал Шепелев.

"Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи", - заявил Дмитрий Шепелев.

По словам Шепелева, сейчас он делает все возможное, чтобы было хорошо их общему с Жанной ребенку. Не было и мысли, чтобы взять его на похороны - Платону всего 2 года, эта церемония не для малыша. Дмитрий сказал, что мальчик не знает, что мама умерла и намерен поговорить с ним о трагедии чуть позже".

Также в интервью Дмитрий сказал, что сделал Жанне предложение руки и сердца. Произошло это год назад - в ее день рождения.

"Мы обменялись кольцами. И Жанна сказала мне «Да!», - рассказал Дмитрий.