Голливуд скорбит:

Коллеги погибшего актёра Антона Ельчина выразили свои соболезнования. Слова скорби в соцсетях написали режиссёр Джей Джей Абрамс, Линдси Лохан, Закари Куинто, известный ролью Спока в фильмах «Стартрек», и многие другие.

Голливудский актер Антон Ельчин, который в детстве переехал с родителями из Ленинграда в США и прославился ролями в известных фильмах, погиб при ужасных обстоятельствах.

Антона Ельчина 19 июня 2016 задавил его собственный автомобиль у ворот дома актера.

27-летний Ельчин вышел из машины, не поставив ее на ручной тормоз. Автомобиль был на склоне, покатился и прижал актера к почтовому ящику у ворот дома. 

О смерти Антона Ельчина сообщила его агент Джениффер Аллен, передаёт АР. Тело актера нашли полицейские. Двигатель машины был включён, на переключателе стояла нейтральная передача.

Полиция уже провела проверку по факту трагической гибели Ельчина. Версия о насильственной смерти актера исключена. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на правоохранителей Калифорнии.

Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде, в семье фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кокориной. В том же году, когда Антону исполнилось полгода, его семья эмигрировала в Америку. Кстати, сам Антон не любил, когда его называли русским, но при этом хотел сняться у режиссеров из России.

Первые актёрские успехи Ельчин начал совершать еще в 90-х годах. Тогда он даже был в числе претендентов на роль Гарри Поттера. Дебютировал актер в сериале «Скорая помощь» в 2000 году, успел сыграть около 40 ролей, в том числе в таких фильмах, как «Альфа Дог», «Терминатор: да придет спаситель», «Нью-Йорк, я люблю тебя»

Ельчин известен по роли пилота Павла Чехова в лентах «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие». Премьера третьей части перезапущенной саги — «Стартрек: Бесконечность» — назначена на июль 2016 года.