Подросткам, которые проникли в аэропорт Пулково, а затем выложили фото и видео на летном поле и даже рядом с самолетами и внутри вертолета, грозит административное наказание.

- Протоколы составлены на двух подростков, за проход без разрешения на территорию Пулково, по части 4, статьи 11.3 КоАП РФ ("Действия, угрожающие безопасности полетов"), - сообщили Metro в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

По данным полиции, нарушители не так и юны. Одному - 16 лет, другому - 20. Оба - жители Петербурга. Тот, что помладше, теперь будет находиться под присмотром специалистов комиссии по делам несовершеннолетних.

В поле зрения полиции попали еще двое ребят, фотографировавшихся на летном поле в Пулково. В отношении них пока проводятся проверки, никаких дел и протоколов не возбуждали.

Добавим, по статье КоАП, по которой составлены протоколы, юным любопытным петербуржцам, грозит предупреждение или штраф - от 500 до 1000 рублей.

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 11.3. Действия, угрожающие безопасности полетов

Пункт 4. Проход либо проезд без разрешения по территории аэропорта (за исключением аэровокзала) или аэродрома либо объекта радио- или светообеспечения полетов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Напомним, ребята сами рассказали о своем приключении в Пулково, выложив фото в "ВКонтакте". Подростки не скрывали своих лиц. Позже в Интернете появилась и видео-инструкция, как попасть к самолетам Пулково, минуя кордоны.

Подростки отказались общаться с журналистами, коротко сообщив, что подобная "вылазка" была сделана для того, чтобы показать несовершенство системы безопасности Пулково. В аэропорту официально заявили, что по факту проведут тщательную проверку.