Вирус Эбола распространяется на территории Африки

Вирус Эбола распространяется на территории Африки

Getty

Фото:

Житель Гамбурга, которого госпитализировали с подозрением на вирус Эбола, выписан из карантинного помещения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника больницы. 

28-летний парень обратился к врачам накануне, 9 августа. Он пожаловался на плохое самочувствие, высокую температуру и рвоту. Медики, узнав, что парень недавно прибыл из региона Африки, где бушует лихорадка Эбола пытались узнать, контактировал ли он с заражёнными. Мужчина не смог дать точного ответа, поэтому его в срочном порядке изолировали.

Машину, в которой парня везли в клинику, сопровождали шесть патрульных авто. Общежитие, где жил уроженец Африки, было оцеплено, пока медики не выяснили, что смертельного заболевания у пациента нет.

В карантинной зоне сейчас находится ещё один человек – житель Канады также недавно вернулся из Африки и пожаловался врачам на самочувствие. Сейчас мужчину обследуют в больнице.

Инфографика: Вирус Эбола возвращается

В Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне зафиксировано более 1700 случаев заражения вирусом. Власти Гвинеи приняли решение о закрытии границ с Либерией и Сьерра-Леоне. Таким образом, они планируют приостановить распространение болезни.

Лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которой можно заразиться через незащищенный контакт с кровью, выделениями больного и даже с его с вещами. На данный момент в мире нет вакцины против этого заболевания.