Факты

«Summer Saniday» - летний вариант зимнего фестиваля. Только зимой команды съезжают в самодельных санях с горы, а летом – спускаются на воду.

Самыми креативными на этом фестивале была признана команда «Зомбиленд». Приз зрительских сипатий получили девушки из «Агонии» (на фото: лодка с клеткой, в ней – две девушки в латексе).

Самыми скоростными стала команда «пчел» «Экстремальный физико-математический кружок песни и пляски «Шатай и фиксируй».

18 команд доставили к озеру, что на курорте Игора, свои плавательные средства. Кто-то собирал и надувал лодки прямо на пляже, другим участникам для своих крупногабаритных работ пришлось нанимать специальный транспорт.

Каждая команда должна была съехать на своем ноу-хау с горки и доплыть до буйка. Члены жюри оценивали креативность, скорость и внешние данные самодельного устройства.

До буйка удавалось доплыть не всем. Некоторые лодки разваливались на запчасти сразу после погружения в озеро. Но участники не расстраивались: прихватив «детали», плыли к финишу.

- Главное – участие, все, кто доехал в такую жару по пробкам до Приозерского района, уже победители, - считает участник команды «Flyjets» Дмитрий. – Мы с друзьями сделали летний кабриолет Санта-Клауса. Понадобились камеры и каркас из фанеры. Лодочники надели шапочки Санты. А чтобы не умереть от жары, намочили их в озере.

Команда «Экстремальный физико-математический кружок песни и пляски «Шатай и фиксируй» пустилась в плавание в пчелином улье: зорбе – огромном прозрачном шаре.

- В зорб посадили участника команды Андрея Жирнова, по сценарию он у нас медведь, а все остальные нарядились в пчел и поплыли за шаром, - рассказал Metro Кирилл Бойко. – Нам удалось отрепетировать только представление команды, а заплыв совершили уже во время фестиваля.

Екатерина Сырых и Олег Беломутский привезли на фестиваль две лодки. Ракету сделали из пенопласта и фанеры. Вместе со взрослыми до буйка плыла пятилетняя дочь Екатерины Юля. А вот огромную лодку в виде носорога, также сделанную из пенопласта, девочке не доверили. И правильно сделали: носорог «поскользнулся» и упал на бок. Команде пришлось подталкивать животное к буйку. А потом буксировать носорога к берегу. Сама лодка не пострадала, и, возможно, «животное» еще покажет себя в других экстремальных соревнованиях.