"Страна чудес"
Сюжеты ещё двух новелл:

• Про пришельцев. К одному мужику под Новый год прилетает парочка инопланетян. В пьяном бреду гуманоиды рассказывают, что Землю затопит, и предлагают взять близких с собой и улететь. И вот герой бегает ночью по городу и ищет того, кто ему поверит. Играют Сергей Лавыгин, Роман Мадянов, Тимофей Трибунцев.
• Про «Поле чудес». Герои (Елена Яковлева и Фёдор Добронравов) наконец-то попали на «Поле чудес». Теперь им предстоит сделать выбор: приз или деньги. Якубович отказался играть в новелле самого себя.  

Чтобы мы с вами смогли посмотреть под Новый год не только "Ёлки", Жора Крыжовников ("Горько!") и Дмитрий Дьяченко ("О чём говорят мужчины") сняли «Страну чудес». Кинокартина стартует 31 декабря.

– Это своеобразные антиёлки, – объясняет Дьяченко. – В отличие от "Ёлок" у нас нет сладкой патоки, здесь народный юмор. Ведь "Ёлки" – это лайт версия жизни, оливье. А у нас в каждой новелле есть потеря, прямо на разрыв сердца.

Всего в "Стране чудес" шесть историй. Свою новеллу "Квартет И" написал сам. По сюжету герои из-за погоды не могут вылететь из подмосковного аэропорта и пытаются добраться хотя бы до Москвы. Но машина, которую они взяли, оказывается угнанной. Заканчивается история выступлением "Би-2", группа специально сделала обработку песни "Земля в иллюминаторе".

– Это первый фильм, в котором ребята играют не себя, – рассказывает Дьяченко. – Барац играет грузина, для этого ему специально сделали усы и нос, как у Камиля. Демидов – романтический десантник, который большую часть истории пьян, но он очень хочет попасть в Москву, потому что там его ждёт любовь. Хаит – аудитор в очках, ему пришлось отрастить волосы. Ларин играет пошлячка-конферансье.

Последний съёмочный день "Страны чудес" стал первым днём для «Квартета И».

– До этого мы снимали свою новеллу только по ночам. Поэтому можно выдавать зрителям на входе в кинотеатры не 3D-очки, а приборы ночного видения, – пошутил Хаит.

Сцена, на которую нас позвали, снималась в туалете. Представьте, обычный туалет, а вокруг камеры. У писсуара приходит в себя после пьянки герой Демидова, в руках у него корзина цветов. А в гримёрке в это время Хаиту наращивают волосы. Между нами состоялся шуточный разговор.

– А вы тоже сейчас в туалет к Демидову пойдёте?

– Да. А что вас удивляет?

– Обычно мужчины не ходят вместе в туалет, это любят делать девушки.

– Вы мало знаете про мужчин и, видимо, не ходили вместе с ними в туалет.

– И славу богу.

– Ну, с нами девушки ходили. И им понравилось.