По вопросам уборки улично-дорожной сети города (кроме дворовых территорий) можно обращаться в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга по телефону: 314-60-13.

В Петербурге в связи с обильным снегопадом, после которого последовало потепление, в ночь с 23 на 24 марта на уборку городских улицы вышло 698 единиц техники. Ручную уборку сегодня осуществляют около 1000 человек. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

"Ручную уборку сегодня осуществляют около 1000 человек", - говорится в сообщении комитета по благоустройству.

Минимальная температура воздуха в ночь с 23 на 24 марта составила – 4,1 градусов. В соответствии с правилами уборки, поливомоечные работы проводятся при устойчивой температуре воздуха не ниже +5 С. Так что смывать реагенты и соль с асфальта будут позднее.

За последние сутки по данным станции автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не наблюдалось.

Всего с 1 марта было вывезено 1680 тонн мусора. С начала зимнего периода вывезено 1 279 984 куб. м снега.

В сообщении отмечается, что число обращений от горожан в дежурную службу Комитета по благоустройству Петербурга на плохое качество уборки улиц уменьшилось.

"Если в период с 16 по 22 марта поступило 227 обращений, то за 23 и 24 марта – 27", - сообщает пресс-служба ведомства.