Впервые почтовая униформа была введена Петром I в 1693 году для регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском. В начале 30-х годов 19 века внешний вид почтовой униформы был приближен к форме солдат и офицеров армии. По этому же принципу создавалась и советская, и российская почтовая униформа. 

Разлетевшиеся по сети снимки якобы новой униформы руководящего состава "Почты России" оказались старыми. Как сообщили Metro в пресс-службе организации, последние образцы были представлены в 2013 году. Что же касается рядовых сотрудников организации, то для них, наоборот, внедряется новый корпоративный стандарт формы.

"Современная форменная одежда сотрудников Почты России была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм "Сочи 2014", а для руководящего состава – немного ранее. в 2011 – 2012 гг. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.".

Напомним, что ранее в сети появились скриншоты с фотографиями, на которых руководители региональных почтовых отделений одеты в форму, которая напомнила блоггерам костюмы СС. Фото представителей организации в такой одежде, по сообщениям, были размещены на официальной страницы "Почты России" в графе "Руководители". 

– На фотографиях, которые появились в блогах, действительно изображена наша форма, – сообщили Metro в пресс-службе компании, – Из-за плохого качества кажется, что она чёрная. На самом деле, форма тёмно-синего цвета.