Час Земли — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка крупнейших, всемирно известных зданий и памятников мира. Это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.

Почта России присоединится к акции Час Земли. И в эту субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30 отключит освещение всех почтамтов национального почтового оператора, сообщает 17 марта пресс-служба предприятия.

Всемирная акция будет поддержана на объектах Почты России, расположенных во всех девяти часовых поясах страны. Вечером 19 марта ровно на час погаснет архитектурная подсветка центральных почтовых отделений крупнейших городов от Владивостока до Санкт-Петербурга, от Красноярска до Самары и Уфы, Калуги и Волгограда.

В столице во время экологической акции будет отключено освещение не только здания головного офиса Почты России, но и вывесок почтовых отделений внутри Садового кольца.