"Ингосстрах" готов возместить ущерб пассажирам автобусов, попавших в ДТП в Петербурге

«Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, после чего при подтверждении факта страхового случая будет готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.
 
Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие и их родственники/представители могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная наб. д.40, телефон: (812) 332-10-10.

Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.
 
Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством и договором страхования составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Крупное ДТП с автобусами, в котором пострадали шесть человек, взяла под контроль прокуратура Петербурга. Надзорный орган намерен проверить соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения компаниями-перевозчиками, сообщает пресс-служба ведомства.

"Основанием для проверки послужило ДТП, произошедшее 22 августа 2015 года, с участием автобуса маршрута №191 и маршрутного такси К-369. Оба маршрута обслуживает предприятие  ООО "Питеравто". В результате ДТП пассажирский автобус врезался в стену дома №59 по  Большому проспекту Петроградской стороны, пострадали шесть человек. Двое пострадавших
госпитализированы в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении прокуратуры.

Процессуальная проверка по факту инцидента находится на контроле прокуратуры Петроградского района северной столицы.

Как сообщала ранее пресс-служба УГИБДД по региону, в 19:30 субботы на  пересечении  Большого проспекта  Петроградской стороны и улицы Бармалеева в Петербурге столкнулись   маршрутное такси и автобус. Последний при этом продолжил движение и въехал в витрину  магазина Corneliani сети BOSCO.

Все пострадавшие - пассажиры автобуса, в магазине никто не ранен, лишь разбита витрина и нарушена рекламная композиция.

Кто виновен в происшествии, выясняют инспекторы ГИБДД. В комитете по транспорту пообещали, что будет проведено расследование, по результатам которого к перевозчику будут приняты меры, сообщает "Фонтанка".