В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Дело возбуждено по факту ДТП, произошедшего накануне вечером в Петербурге.

Напомним, около 9 часов вечера 1 сентбря 2015 года на 677-м км Московского шоссе столкнулись грузовик и рейсовый автобус. Погиб 38-летний пассажир автобуса, следовавшего по маршруту Саблино – ст. м. "Звёздная"; кроме того, ещё пять человек получили травмы разной степени тяжести, четверых госпитализировали в городские лечебные учреждения.

- Произошло столкновение маршрутного такси №618 А марки "Паз" и грузового автомобиля  марки Merсedes, - сообщали в пресс-службе МЧС города, - Сведения о пострадавших уточняются.

По данным очевидцев, от удара автобус съехал в кювет. Оба водителя и 3 пассажира автобуса получили тяжелые травмы. Детей среди пострадавших нет. Погибшего 38-летнего мужчину звали Андрей.

"У меня брат погиб. Ему 38. Мама в полном неадеквате, когда с его телефона из морга позвонили. Жить не хочет, он для нее был вся жизнь", - сообщила сестра погибшего Екатерина Ремизова.

Полиция устанавливает все причины и обстоятельства ДТП.