Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства, полагает, что санкции западных стран в отношении России долго не продержатся.

Об этом он заявил во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме. Причина заключается в том, что введённые ограничения являются искусственными. Год назад позиция тех, кто их вводил, выглядела солидно, отметил Шувалов.

- Как мороженое, которое ты только что купил, - иронизирует первый заместитель главы правительства. - Сегодня оно уже полежало и растекается.

Шувалов отметил, что предприниматели, в частности, американские, ограничения против Москвы не поддерживают, а европейский бизнес хочет работать с нашей страной, также как русские - инвестировать в ЕС. Более того, по мнению чиновника, санкционной риторикой от России ничего не добиться.

Как сообщают высокопоставленные источники в Евросоюзе, санкции против России будут продлены на ближайшем заседании глав МИД стран-членов. Оно состоится 22 июня. Предполагается, что ограничения сохранятся до 31 января 2016 года.