В Петербурге отменили премьеру шоу Евгения Плющенко "Снежный король — 2", намеченную на 3 ноября. Такое решение было принято организаторами в связи с продлением в городе траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Проданные на 3 ноября билеты будут действительны на следующих шоу, в том числе и 4 ноября.

"Дорогие друзья! 3 ноября я должен был со своей командой представить вам наше новое шоу "Снежный король-2" и праздновать на льду мой день рождения со всеми зрителями, - написал в своём Instagram Плющенко 2 ноября. - Но произошла трагедия, и мы вместе со всей Россией, скорбим о погибших. Надеясь на ваше понимание и поддержку, мы приняли решение об отмене премьеры 3 ноября".

Спортсмен также отметил, что последующие шоу пройдут по расписанию. Билеты на 3 ноября будут действительны на шоу 4 ноября в 18:00. Организаторы обещают сделать всё возможное, чтобы предоставить места соответствующей категории.

"Те, кто не сможет быть 4 вечером на нашем особенном шоу, может обменять свои билеты на другие дни шоу: 7 и 8 числа, - отметил Плющенко. Я понимаю, что 3 ноября многие ехали из разных городов чтобы увидеть нашу шоу -сказку, но мы надеемся на Ваше понимание и поддержку. 4 ноября, на премьере шоу, мы почтим светлую память тех, кто погиб в этой страшной для всей нашей страны авиакатастрофе".

Напомним, что ранее в связи с трагедией были отменены или же перенесены выступления и других российских звёзд. Так, например, 1 ноября Гарик Харламов отменил концерт в "Крокусе". Выступление было перенесено на другую дату. Павел Воля перенёс концерт в Воронеже, запланированный на 1 ноября, на конец месяца - на 29 число.

"Вышел на сцену, сказал о переносе. И без всяких команд или намеков двухтысячный зал встал и минуту молчал", - написал в соцсети Павел Воля.

Тина Канделаки отметила, что была изменена программа первого дня эфира „Матч ТВ“ в связи с трагедией.

Также звёзды выразили соболезнования родным и близким погибших (подробнее...)

Рейс авиакомпании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха в Петербург разбился 31 октября в Египте. Погибли 224 человека, большинство из которых были жителями Петербурга и Ленинградской области. В России траур по погибшим объявили на следующий день после катастрофы, 1 ноября, в Петербурге траур продлили до 3 ноября.