В Москве убрали агитационный плакат с изображением президента США Барака Обамы, который курит сигарету. Баннер, вставленный в проём для рекламы на автобусной остановке, гласил: "Курение убивает больше людей, чем Обама. Хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму".

Снимок необычного постера довольно быстро облетел социальные сети, а пользователи стали активно обсуждать его. Люди спорили о том, кто мог быть его автором. Некоторые посчитали баннер весьма креативным, другие заявили, что он является очередным бессмысленным плевком в сторону США.

Как рассказал Metro депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, который один из первых опубликовал на своей странице в Facebook информацию о необычном агитационном постере, на баннере не было никаких опознавательных знаков.

-В посту у меня есть адрес. К сожалению, не могу сказать, кто это сделал. Просто сфотографировал больше ничего не знаю, - заявил он.

Так или иначе, но сейчас о плакате на автобусной остановке уже ничего не напоминает, его довольно быстро убрали и вместо него разместили рекламное объявление.