Роженица с новорождённым (архивное фото)

Роженица с новорождённым (архивное фото)

РИА Новости

Фото:

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил журналистам на пресс-конференции, что пять родильных домов столицы собираются закрыть по причине несоответствия санитарным нормам.

Хрипун сообщил, что занятость московских родильных домов сейчас составляет примерно 70-74%, а остальные 25% коек пустуют. Поэтому государству, по словам Хрипуна, фактически приходится платить за пустые места.

- Из-за наличия деревянных перекрытий будут закрыты роддом №14 (акушерский стационар ГКБ №13), №16 (ГКБ №81) и №18 (ГКБ №18), - сказал Хрипун.

По словам Хрипуна, многие родильные дома в Москве были построены 40 лет назад. Сейчас четыре дома закрыты на капитальный ремонт.

Хрипун сообщил, что перед москвичками откроются новые возможности рожать "совершенно в других условиях", а медицинские работники смогут претендовать на новые вакансии.

Напомним, что ранее в СМИ прошло сообщение о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться.

Врачи, которые были обеспокоены грядущими реформами, второго ноября вышли на митинг.