Вокалист Юрий Заслонов и гитарист Andrew Shack предложили читателям три лучших, с их точки зрения, трека

• Юра:
Editors – Papilon
Coldplay – Up&Up
Kaleo – Way Down We Go

• Andrew:
The Do – Despair
Hangover Ecstasy
Ex Libras – Underachiever
London Grammar – Strong

В преддверии своего выступления на фестивале MAXIDROM 19 июня питерская поп-рок-группа Pravada решила «разогреться» в стенах офиса газеты Metro. Вокалист Юрий Заслонов и гитарист Adrew Shack (он же Сергей Андрюшак) разбавили напряжённые трудовые будни редакции небольшим акустическим концертом. Тем не менее офисник едва не оказался под угрозой срыва.

– Забавная история произошла, – рассказывает вокалист Юра. – Дело в том, что я надел перед отъездом из Петербурга голубые носки... Я поясню: дело в том, что я довольно суеверен и не ношу ничего голубого, считаю, что мне он приносит неудачи. И вот пожалуйста – мы опоздали на поезд до Москвы.

Но – о чудо! – стоило Юре снять носки, как тут же нашёлся знакомый Сергея, согласившийся подвезти ребят до столицы.

Несмотря на то что группа существует только два года, они уже успели неплохо раскрутиться: после победы на прошлогоднем фестивале Metro On Stage удача от ребят уже не отворачивалась. Хотя они и не скрывают, что были неприятные моменты, когда им приходилось слышать нет, но их это не расстраивает.

– Хуже, когда вообще нет реакции, – разумно заключает Юра. – Безразличие – это сигнал того, что ты не сделал ничего, просто парафин какой-то.

Не только мелодичные песни с чувственными текстами стали залогом успеха группы. Не последнюю роль в этом сыграл грамотный менеджмент и креативные идеи самих ребят в области (кто бы мог подумать) SMM.

– Часто музыканты задаются вопросом: мол, почему же мы не можем раскрутиться. Ты заходишь к ним в группу в соцсетях – там две тысячи подписчиков! Две! А это вместимость крупного питерского клуба. Но при этом у них там тишина: ни лайков, ни репостов. А ответ-то очевиден, – рассуждает Юра. – Всё потому, что вы неинтересны. А почему? Потому что не хотите фантазировать.

Ребята не скрывают, что перенимают опыт раскрутки в Сети у западных звёзд. Наши музыканты с удовольствием это всё повторяют.

– Мы изучаем SMM, а люди изучают нас, – констатирует вокалист.

– Мы с удовольствием всем помогаем, делимся опытом, – перебивает его Серёжа. – И это круто!

Видео с "офисника" смотрите ниже.