Факты

Почетный гражданин Санкт-Петербурга Даниил Гранин - участник Великой Отечественной войны. Он является автором десятков романов, многие из которых в своё время были удостоены литературных премий. Один из последних его романов "Мой лейтенант" отмечен Национальной премией "Большая книга" и Премией имени Ивана Бунина.

96-летний писатель Даниил Гранин госпитализирован в Петербурге в связи с переломом шейки бедра, передаёт 31 марта ТАСС. Днём уже стало известно, что литератора перевели из реанимации в палату, уточнил агентству председатель Союза писателей Петербурга Валерий Попов.

Даниил Александрович был доставлен в федеральный центр имени Алмазова ещё несколько дней назад, уточнил "РСН" редактор журнала «Звезда» Яков Гордин, который давно знаком с Даниилом Граниным. По его словам, писатель был госпитализирован не из-за перелома.

Но уточнять причину госпитализации не стал. По некоторым данным, Даниил Гранин проходит в больнице плановое обследование.

1 января 2015 года автор известной "Блокадной книги" (которую написал совместно с Алексеем Адамовичем) отметил 96-летие.