реклама
Призы Александру (справа) вручал лично директор Петербургского филиала Банка Алексей Кольчик (слева). Фото предоставлено пресс-службой банка

Призы Александру (справа) вручал лично директор Петербургского филиала Банка Алексей Кольчик (слева). Фото предоставлено пресс-службой банка

Петербуржец воспользовался велопрокатом 344 раза за сезон

Организаторы проката в Петербурге наградили активного пользователя

5 декабря 2014

В Петербурге подвели итоги велосезона 2014 года. Проект "Велобайк" "ушёл на каникулы" до следующей весны, а тем временем организаторы определили самого активного пользователя. Им стал 19-летний житель северной столицы Александр Плохой. Он совершил 344 поездки за сезон 2014 года.

"За такую активность ему решили вручить памятные призы, - рассказывает Metro Ольга Бударина
советник по связям с общественностью Санкт-Петербургского филиала ОАО "Банк Москвы". - В основном, это были вещи, предназначенные для безопасности и удобства движения на велосипеде. Все подарки были подобраны с таким учетом, чтобы они могли использоваться на любом велосипеде: съемные фонари, съемное устройство-держатель для телефона, велокомпьютер и другое".

Что любопытно, у самого активного пользователя проката дома есть свой велосипед, но он совсем простой и не так удобен для городских поездок. Именно поэтому Александр активно включился в использование велопроката. По его словам, летом он совершал до 15 коротких поездок в день.

Всего на услуги велопроката им было потрачено чуть больше 1 000 рублей - поскольку после одного краткосрочного абонемента, он сразу купил абонемент на сезон за 950 рублей и не превышал бесплатного периода в 30 минут за одну поездку.

Александр выразил только одно пожелание к прокату – чтобы он расширялся и дальше.

Напомним, прокат в Петербурге закрылся на зиму с 1 ноября 2014 года. До весны с 29 велопарковок уберут все велосипеды, которые можно было брать на прокат.

Итоги первого сезона использования городского проката велосипедов "Велобайк"

Справка

В 2014 году в Петербурге было установлено 29 велосипедных станций. Для эксплуатации в первом сезоне было использовано 250 велосипедов. Станции велопроката работают круглосуточно в автоматическом режиме. Арендованный велосипед можно взять и вернуть на любой из автоматизированных станций.

По итогам первого сезона работы петербургской версии проекта «Велобайк», реализованного Банком Москвы совместно с Комитетом по транспортной инфраструктуре Санкт-Петербурга, на сайте www.velobike-spb.ru было зарегистрировано более 12 000 активных пользователей, которые совершили почти 24 000 поездок.

Средняя продолжительность одной поездки составила 1 час 30 минут. Пики активности пользователей проката приходились на период с 24:00 - 7:00 в выходные и с 18:00 - 22:00 в будние дни. Наибольшим спросом пользовались однодневный тариф, его предпочло большинство пользователей проката, вторым по популярности стал тарифный план на месяц.

Самой востребованной станцией у горожан стала парковка на Крестовском острове (более 1000 прокатов за сезон), второе и третье место так и остались у станций рядом с метро «Горьковская» и метро «Василеостровская» - порядка 500 прокатов за сезон на каждой.

Менее всего прокатов оказалось на станциях на Невском пр-те., 177, площади Островского и площади Труда, 6, а также на парковках на просп. Бакунина, 35 и 1-ой Советской, 7/124.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама