Неприятный инцидент произошел в одном из домов на Тихорецком проспекте. Мужчина при ремонте в собственной квартире умудрился пробить газопровод.

Петербуржец устанавливал штангу для душа в ванной комнате, и просверлил дрелью транзитный газопровод. 

– В нарушение правил безопасности газоснабжения трубы были зашиты в несъемные гипрочные короба и заложены кафельной плиткой. Из поврежденной трубы начал под давлением выходить газ, - рассказала Metro Дарья Быстрова, пресс-секретарь ГРО «ПетербургГаз».

Сотрудники «ПетербургГаза» оперативно прибыли на место происшествия. Специалисты газовой службы были вынуждены приостановить газоснабжение всех квартир, расположенных по стояку, с установкой заглушки на лестничном газопроводе.

- В связи с отсутствием доступа к поврежденному трубопроводу, отдельное отключение «несознательной» квартиры, к сожалению, было технически невозможно, - отметили в "ПетербургГазе".

Теперь горе-ремонтнику предстоит компенсировать ущерб, причиненный самовольным вмешательством в систему газоснабжения.

− Из-за одного безответственного владельца возможности пользоваться газом и горячей водой лишаются все жители подъезда или даже целого дома. Подобные неграмотные действия создают аварийную ситуацию, угрожают жизни людей и безопасности жилья, – напомнили в ГРО «ПетербургГаз».