Сообщения о лужах и "морях" в центре города, затопленных участках дорог и нечищенных от сброшенных сосулек тротуарах поступают в редакцию Metro. Так, жительница Петербурга Виктория Ершова сообщила, что в районе метро "Проспект Ветеранов" ситуация очень сложная.

"По адресу Бульвар Новаторов 102, 108 и пр. канализационные отводы неисправны, воды от талого снега по колено. До обслуживающих специалистов не дозвониться", - рассказала Metro Виктория.

В соцсетях петербуржцы тоже делятся фотографиями, красочно описывающими все происходящее из-за оттепели в Петербурге.

"У нас на Петроградке глубокие, топкие снежные болота. Не пройти. Мамы с колясками по проезжей части движутся. А на тротуаре по щиколотку набухшего водой снега", - пишут горожане в блогах.

Еще одна проблема – тротуары, на которые с крыш сбрасывали наледь, превратились в полосу препятствий - по неубранным глыбам льда пройти очень трудно. Тем временем, в Смольном уверяют, что все почистят в течение двух дней.

Так выглядит тротуар в центре Петербурга

Так выглядит тротуар в центре Петербурга

https://www.facebook.com/

Фото:

"Действительно, ситуация очень непростая и сложная в некоторых местах. Мы понимаем, что сейчас есть такая опасность - упасть на тротуаре. Вчера, позавчера и сегодня в ночь мы выводим максимальное число работников ручного труда на уборку таких мест",  - сказал вице-губернатор Бондаренко.

По прогнозам синоптиков, в течение четверга, 28 января, в Петербурге будет плюсовая температура, сильных осадков не ожидается. Но уже ночью возможен переход через ноль и с утра в пятницу в городе подморозит. Кроме того, пойдет снег и усилится ветер. Днем также ожидается до -1 градуса. В выходные в Петербурге сохранится плюсовая температура. Похолодание возможно в первых числах февраля.