Жительница Петербурга получила травму из-за низко установленной таблички в Приморском районе города. Прогуливаясь по тротуару, женщина ударилась головой о рекламный указатель, закрепленный под дорожным указателем на углу Комендантского проспекта и улицы Туполевской.

Она сразу позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Затем съездила в травмпункт, откуда передали телефонограмму в 44-е отделение полиции Приморского района. Пришлось съездить и в отделение полиции, чтобы написать заявление.

Также петербурженка обратилась в движение "Красивый Петербург".

"К нам нередко приходят подобные жалобы, - рассказывает Metro координатор движения Красимир Врански. - У нас в группе в соц.сети был пост, где наши участники делились фото с низкими дорожными знаками. С подобными проблемами жители сталкиваются почти в каждом районе города. Лично я, например, могу вспомнить дорожный знак на Английском проспекте, рядом с площадью Тургенева. Он расположен примерно на уровне 176 сантиметров".

К данному обращению была приложена фотография, на которой видно, что указатель висит на треть ниже головы женщины (её рост 175 см). Столб с табличками находится почти на середине тротуара и занимает половину его ширины.

Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "5.1.8 Расстояние от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия должна быть от 2,0 м."

Жительница Петербурга настроена на то, чтобы привлечь виновных сотрудников за халатность.