Справка

Папа малыша Персей родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. В декабре 2010 года в зоопарке появилась самка белорукого гиббона Габина (ей сейчас 11 лет), она прибыла к нам из Чешского зоопарка города Плзень. 25 января 2011 года их перевели в одну вольеру и они практически сразу нашли общий язык. 2 июня 2012 года у них родился первый детеныш. По давней традиции Ленинградского зоопарка давать белоруким гиббонам греческие имена, детеныша назвали Орфей.

Посетители Ленинградского зоопарка выберут имя для новорожденного белорукого гиббона. Он появился на свет ещё 8 февраля, а спустя неделю его представили петербуржцам и поделились фото детёныша. Увидеть его можно будет 19 февраля, сообщает пресс-служба зоосада. До недавнего времени пол малыша был неизвестен. Но во вторник, 17 февраля, стало известно, что это мальчик! А значит, можно выбирать имя новому питомцу.

"Сейчас они живут в одном вольере вчетвером: родители Персей и Габина, их первенец Орфей и теперь ещё этот малыш, - рассказала Metro Екатерина Колгушкина, специалист отдела по связям с общественностью ГУП "Ленинградский зоопарк". - Отдавать его в другой зоосад не планируется. Они хорошо ладят друг с другом и детёныши спокойно живут по 7-8 лет рядом с мамой".

Кстати, самка Габина также отличается сильными родительскими чувствами - она по-прежнему не отпускает малыша ни на секунду. Детеныш крепко держится за шерстку и питается её молоком. Отец Персей в жизни малыша участия пока не принимает. Но его очередь помогать наступит позже, когда малыш научится самостоятельно перемещаться по вольеру. Он также примет участие в воспитании своего отпрыска. А вот старший брат детёныша – Орфей - очень интересуется пополнением. Он подходит к маме, смотрит на малыша, пытается его потрогать.

19 февраля в Ленинградском зоопарке, рядом с вольером белоруких гиббонов, будет установлен ящик для голосования на лучшее имя для нового малыша. Любой желающий сможет прийти в зоопарк и опустить в него записку со своим вариантом имени для детёныша. Позже, из предложенных вариантов сотрудники зоопарка выберут лучшее имя и дадут его маленькому гиббону. Подведение итогов конкурса состоится 8 марта.

"Одно из условий конкурса - соблюдение давней традиции Ленинградского зоопарка в именовании белоруких гиббонов: имя должно быть греческим, - отмечают в пресс-службе. - Автора лучшего имени ждут наши подарки - сувенирная продукция и бесплатное посещение зоопарка всей семьёй 8 марта".