Крупный пожар, последствия которого с утра 19 августа ликвидируют в Пушкине, стал причиной для волнения местных жителей. Люди обращаются к спасателям с вопросами - не вреден ли воздух, которым сейчас приходится дышать?

Пожар произошел в Пушкине, на улице Саперной

Пожар произошел в Пушкине, на улице Саперной

яндекс. Карты

Фото:

Как уже сообщало Metro, в результате пожара на бывшем деревообрабатывающем заводе, а ныне складе, сгорели полимерные материалы, которые там хранились и производились. Черный дым, который столбом поднимался в небо и удушливый запах гари от пожарища, взволновал пушкинцев.

Спасатели МЧС спешат успокоить граждан.

- В районе пожара работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Ее специалисты каждые 30 минут проводят все необходимые замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ. На данный момент превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено, - сообщили в пресс-службе МЧС города.

Пожар локализован к утру. Эвакуированы 30 человек из находящейся рядом пекарни. Сейчас обрушенное здание проливают водой. В работах по тушение пожара задействован вертолет Ка-32 с водосливным устройством . По данным на 08.40, вертолет уже осуществил 16 сбросов воды.

Пострадавших и погибших в результате пожара на складе нет.