Петербург встречает весну. Несмотря на мороз по ночам, в городе неумолимо наступает теплая погода. И этому - множество доказательств. Фотофактами - весна уже здесь - петербуржцы делятся в соцсетях. Это и фотографии цветов (мать-и-мачеху уже можно увидеть повсеместно) и фото из садов - пошли в рост ростки тюльпанов и нарциссов. 

Петербуржцы сообщают, что даже видели бабочек. Крапивница была замечена корреспондентом «Фонтанки» на площади Ломоносова. А накануне местные жители обратили внимание на вернувшихся из теплых краев лебедей в районе форта Красная Горка в Ломоносовском районе Ленобласти и на Полюстровском пруду в Калининском районе.

Еще один признак весны в Петербурге - чистая Нева, без льда, и начало навигации. Мосты в городе начнут разводить уже в эти выходные.

"Сегодня из окна увидела первый экскурсионный теплоходик на Фонтанке...", - делятся новостями в блогах горожане.

Еще один признак наступления весны - появившиеся в большом количестве на дорогах в Петербурге мотоциклисты и велосипедисты.

По прогнозу синоптиков, в городе в ближайшие дни ожидается заметное потепление. В среду, 6 апреля, в городе днем будет до +12 градусов, ветер поменяет направление на юго-восточное и усилится, к вечеру возможны сильные дожди. Осадки будут идти в четверг и пятницу, выходные ожидаются без дождей, но немного похолодает.

Настоящее тепло петербуржцы могут ждать в последней декаде апреля - столбики термометров поднимутся до отметки в +15 градусов.