Цитата:

«Нынешняя зима, конечно, более снежная, чем прошлогодняя, и это сказывается на загрузке наших стационарных снегоплавильных пунктов, - комментирует генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов. – Однако в то же время хочу отметить, что и дорожные службы в этом году стали работать более слаженно и четко. И это – результат создаваемой сейчас городскими властями новой системы контроля за уборкой снега».

Петербуржцы утром 13 января ощутили последствия снегопадов, которые идут уже несколько дней подряд. По данным комитета по благоустройству, за сутки вывезли 27 тысяч 568 кубов снега. Однако горожане жалуются на уборку дорог и несвоевременную уборку улиц.

"Сегодня на дорогах была жесть - первый раз почувствовал себя снегоуборочной машиной на летней резине", - пишет пользователь Instagram sersarik.

"Питер накрыло снегом. По дороге на работу ни я да и никто из моих коллег не встретил ни одной снегоуборочной машины", - жалуется black_smorodina.

"Город засыпает снегом, все встало в 10-балльной пробке. Но есть места, где суета совершенно не ощущается и просто зима", - пишет taste_my_soul.

"Посвящается всем кто хотел много снега❄❄ Сегодня удивительно много снега на дорогах", - rapuncess.

"Дороги. Зачем их убирать", - оставил сообщение subarist555.

На борьбу со снегом во вторник, 13 января, вышли около 1500 единиц техники и 1300 уборщиков, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

В течение дня автовладельцев просят по возможности не пользоваться личным транспортом. Водителей просят с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, осуществляющих уборку улично-дорожной сети. В связи со сложной дорожной обстановкой колонны снегоуборочной техники будут работать в сопровождении машин УГИБДД.

По данным Водоканала, в этом году снега выпало больше, чем в предыдущем.

"К 13 января 2015 года на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) петербургского Водоканала уже утилизировано больше снега, чем за всю предыдущую зиму: 122 724 кубометра, - сообщает пресс-служба предприятия. - В зимнем сезоне 2013 – 2014 годов объем привезенного на ССП снега составил 111 091 кубометр".