Три очаровательных совёнка появились накануне в центре помощи птицам и диким животным "Сирин". Их доставили 17 апреля из парка Александрино. Заметивший малюток мужчина позвонил в МЧС, а те, в свою очередь, передали информацию сотрудникам центра. Птенцов доставили в "Сирин" волонтёры.

"У совят ещё только-только начали расти перья, - рассказала Metro организатор центра помощи диким животным "Сирин" Ксения Михайлова. - На земле такие малыши бы не выжили. Пока всё, что они умеют - открывать клювики и просить кушать. Едят они мышей и перепёлок. Еда должна быть максимально приближена к той, которую они будут затем добывать в дикой природе. Они потенциальные выпускники для выпуска на волю в конце лета".

Перед выпуском на волю одним из этапов адаптации совят станет перевод в общий вольер с другими птицами.

Сейчас же малышам около 2х недель и они постоянно просят кушать.

"Центр очень рассчитывает на поддержку горожан, - отмечают сотрудники "Сирина". - Также недавно к нам поступил бельчонок. Ему нужен заменитель молока фирмы Esbilac или Royal Cain. А в ожидании того, что скоро начнут поступать мелкие певчие птицы, центру также необходимо закупить кормовых насекомых и готовые корма для насекомоядных птиц GRANPÂTÉE insectes или WM Softfood Insects".

О том, как помощь центру "Сирин", можно узнать на их сайте.