Факты

В наше время орхидные найдены на всех континентах, кроме Антарктиды. Большинство видов сосредоточено в тропических широтах.

В минувшие выходные в Петербурге в Ботаническом саду Петра Великого открылся фестиваль орхидей и бромелий "Осколки радуги". В рамках фестиваля опытные специалисты, садоводы и селекционеры проведут лекции и мастер-классы, на которых всех желающих познакомят с тропической флорой. Посетителям расскажут, как правильно ухаживать за орхидеями и бромелиями, чтобы растения радовали глаз и цвели.

"Выставка орхидей и бромелий будет работать до 9 ноября, - уточнила Metro заведующая залом Татьяна. - Посетить её можно с 11 до 19. Здесь можно увидеть экзотические сорта орхидей и бромелиевых с разных континентов земного шара, а также посетить увлекательные мастер-классы, где научат выращивать тропическое великолепие прямо у вас дома".

На выставке "Осколки радуги" представлены удивительные гибриды, экспозиции наземных, эпифитных орхидей, «атмосфериков», «драгоценных» и миниатюрных растений, группы цимбидиумов, каттлей и «венериных башмачков», цветов Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Со всей этой экзотикой можно будет познакомиться в Ботаническом саду Петра Великого в обстановке, которая приближена к среде обитания ярких растений.