Решением правительства Ленобласти до 30 июня 2015 года должно произойти объединение двух театров, подчиняющихся Комитету по культуре 47-го региона. Причём управлять объединённой дирекцией будет Владимир Словохотов – директор Театра на Васильевском.

– Настроение сами понимаете какое, – рассказал Metro актёр Театра на Литейном Игорь Сергеев. – С нами насчёт объединения никто не советовался. Пока говорят, что актёров эта реорганизация не коснётся. Только у многих наших артистов ещё на устах история 2010 года, когда объединили Гатчинский ТЮЗ и тот же Театр на Васильевском. В итоге ТЮЗ практически перестал существовать.

Коллектив написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит сохранить театр как самостоятельное юридическое лицо. Директор Театра на Литейном Андрей Лобанов сообщил «РБК Петербург», что при объединении никто не учитывал ни мнения коллектива театра, ни его дирекции.

Со своей стороны председатель Комитета по культуре Ленобласти Наталья Кононенко рассказала  Metro, что Реорганизация на судьбе театров никак не отразится.

– Они всё так же будут существовать как два индивидуальных бренда. Единой станет только финансово-хозяйственная часть. Актёров Театра на Литейном никто сокращать не станет. – сообщила Наталья Кононенко.