В Петербурге на овощебазе обнаружили 10 фур, гружёных продуктами, которые были ввезены в Россию с нарушением законодательства, сообщает 30 октября пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Цитата:

"В ходе совместных мероприятий было обнаружено 10 грузовых автомобилей, в которых находились товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с нарушением порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции, нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза, установленных к сопроводительным документам", - говорится в сообщении пресс-службы таможни.

"Санкционные" продукты находились в грузовиках. В ходе проверки сотрудниками управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу было изъято 120600 кг продукции. По результатам мероприятий возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. В отношении ещё одной партии товаров проводится проверка.

Проверочные мероприятия на базах и рынках Северной столицы продолжаются в рамках исполнения требований указа президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».