Несколько интересных фактов о судне «Амон Ра»

• Лодку конструировали 20 самых активных ребят из петербургской секции технического яхтинга.
• 2 месяца ушло у ребят на то, чтобы реализовать проект. лодку «Амон Ра».

Команда студентов из нескольких технических вузов Петербурга представила судно, работающее на солнечной энергии. Презентация плавсредства прошла на стрелке Васильевского острова – туда «Амон Ра» (имя судну дали в честь древнеегипетского бога) причалил со стороны Петропавловской крепости. Его размеры – 6 на 2,5 метра, соответственно, в экипаже – всего один человек.

Судно передвигается без помощи парусов и дизельного двигателя. Этим летом оно было отмечено призом за лучший технический дизайн на международном соревновании «Солнечная регата».

Создатели лодки планируют принять участие в подобном соревновании и в 2015 году, предварительно усовершенствовав её и настроив энергосистему на максимальный КПД именно для условий нашего климата. Лучшие условия для передвижения тримарана- яркое солнце, хотя в нашем городе лодка может передвигаться даже ночью.

- Днём излишек энергии накапливается в аккумуляторах, что позволяет использовать её в тёмное время суток,- рассказал Metro капитан и главный конструктор «Амон Ра» Алексей Майстро.

В мае 2015 года пройдёт «Солнечная регата», на которую прибудут участники из разных стран, в том числе из Франции и Голландии – государств, где такие мероприятия очень популярны.