Цитата:

Петербургский Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства и напоминает телефон «Горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09. Телефон работает круглосуточно.

Ночной ливень, который обрушился на Петербург, повторился днём 26 июля. Во многих районах города после часу дня была слышна гроза, но молнии не было. Также в соцсети очевидцы рассказали, что в Невском районе города ливень сопровождался шквалистым ветром. Например, у метро "Дыбенко" ветер буквально сбивал людей с ног.

"На Дыбенко просто жесть, людей сносит, первый раз в жизни такое наблюдаю", - удивляется очевидец в соцсети.

"На Пролетарской идёт сильный дождь и град", делятся фото очевидцы.

"Под Володарским мостом потоп", - пишут в группе "ДТП и ЧП / Петербург".

"Ливень сильнейший с градом и ветром, - рассказывают в соцсети. - У метро "Ломоносовская". Время 15:30.

"Тонет проспект 9 января у Обухово", - выложили фото последствия прохождения фронта горожане.

"Привокзальная площадь после дождичка в Пушкине", - выложили фото потопа в Петербурге очевидцы.

Также штормовой ветер повалил несколько деревьев.

"На улице Крупской упавшие деревья повредили две припаркованные машины", - пишут очевидцы.

"На Искровском проспекте упало дерево на машины после урагана", - пишут в соцсети.

Как рассказали Metro в Водоканале, после ночного ливня на улицы города было выведено 36 единиц откачивающей техники и 63 бригады.

По данным на 18.00 вторника, система канализации Петербурга работает в штатном режиме, уточнили в пресс-службе городского Водоканала.

"Во второй половине дня, 26 июля в южных и юго-западных районах города прошел дождь высокой интенсивности, - рассказали Metro в пресс-службе предприятия. - Из-за большого объема выпавших за короткий временной промежуток осадков, вода может уходить в систему канализации медленнее, чем в обычной ситуации – на это требуется время. Заявки на скопления воды сразу после окончания дождя поступили из Невского района (пр. Большевиков, Октябрьская наб.), а также из Пушкина, Колпино. Бригады Водоканала оперативно выезжали на адреса, но в большинстве случаев, скопления воды самостоятельно уходят еще до приезда работников".

В данный момент в городе работают 67 бригад филиала водоотведение Водоканала (265 человек) и откачивающая техника - в том числе 45 илососов, 32 Scania, 4 МАНа.