В Петербурге на улицах города на плакатах появятся любимые герои-милиционеры. Выполнены плакаты в виде портретов-скетчей, которые подготовила петербургская художница Галя Губченко, уточнили в  ГЦРР (Городской центр размещения рекламы).

Для  создания плакатов к этому празднику были выбраны, ставшие уже по-настоящему народными, герои советских кинофильмов: Евгений Жариков в образе Николая Кондратьева, сотрудника петроградской милиции («Рождённая революцией»), Леонид Харитонов в образе сержанта милиции Василия Шанешкина («Улица полна неожиданностей»), Владимир Высоцкий в образе капитана Жеглова («Место встречи изменить нельзя») и Юрий Никулин в образе смелого кинолога Глазычева («Ко мне, Мухтар!»).

СПб ГУП «ГЦРР»

Фото:

СПб ГУП «ГЦРР»

Фото:

СПб ГУП «ГЦРР»

Фото:

- Очень хотелось отойти от традиционных  лозунгов и эмблем, и сделать наше поздравление более эмоциональным и близким для каждого, - рассказал Metro об идее Григорий Путинцев, директор «Городского центра размещения рекламы», - Ведь мы выросли на этих героях, именно они, эти персонажи олицетворяют все самые лучшие качества, присущие сотрудникам органов внутренних дел – порядочность, доблесть, готовность всегда придти на помощь. В этом случае художественные образы наполняются положительными качествами героев, так любимых несколькими поколениями россиян».

Как рассказали дизайнеры ГЦРР, такими плакатами к Дню милиции они хотели вызвать как у полицейских, так и у простых горожан положительные ассоциации с профессиональным днем сотрудников МВД. 

- 200 плакатов будут в сити-формате (отдельно стоящие конструкции наружной рекламы - ред.), 50 - на больших щитах три на шесть, - уточнили в пресс-службе ГЦРР, - Также тысячу постеров можно будет увидеть на маршрутных такси по всему городу и еще 500 плакатов - в метрополитене. Это такая масштабная акция, увидеть эти поздравления к 10 ноября смогут все петербуржцы.