С 14 по 15 мая в “Ленэкспо” проходит праздник корюшки – рыбки, считающейся одним из символов Санкт-Петербурга.

Два дня подряд жители Северной столицы балуют себя “огуречной” рыбой в любом виде – варёном, маринованном, вяленом, сушеном и, конечно, жареном.  Для приготовления корюшки на Васильевском острове установили более 50 мангалов и привезли порядка 8 тонн рыбы.  Повара петербургских ресторанов приготовили гурманам блюда из корюшки по своим фирменным рецептам. 

Открылся праздник в субботу, в полдень, ярким выступлением музыкантов, артистов и лихих мотоциклистов. 

Гостей фестиваля также развлекают боями на шпагах, водными шоу и десантированием аквалангистов. Набив живот предложенными деликатесами, можно немного подвигаться и бесплатно прокатиться на лодке. 

Кульминацией праздника должно стать приготовление и дегустация «Генеральской ухи». Ее сварят по легендарном рецепту первого генерал-губернатора Петербурга А. Д. Меншикова.  Блюдо приготовят в огромном казане на 1000 литров. 

Вход на фестиваль платный (200 рублей для взрослого человека), но для дошкольников и льготников – свободный.