- Идея передачи фаллоса из Центра простатологии принадлежит учредителю музея Максимиллиану Лапину, - рассказала Metro арт-директор Наталия Дягилева. - Документы мы подпишем уже в ближайшее время, а выставим на всеобщее обозрение к 8 марта.

Об "инструменте" одного из самых приближённых к Николаю II людей заговорили в начале XXI века.

Врач-уролог Игорь Князькин, бывший владелец медицинского центра, собирал разного вида раритеты, связанные с эротикой и сексом. Зная это, ему позвонили из Франции.

Поинтересовались, не хочет  ли Игорь приобрести орган Распутина? Отказаться от такого артефакта Князькин не смог. Единственное - постарался сбавить цену.

Нужно было провести экспертизу, обработать и забальзамировать орган. А это даже десять лет назад стоило немалых денег.

Правда, у историков возникли вопросы: каким образом член Распутина оказался во Франции. По слухам, уже у мёртвого старца фаллос отрезала его почитательница Акулина Лопатинская. И затем орган бесследно исчез. По другой версии, старца оскопили после проведённой медицинской экспертизы.

По словам Игоря Князькина, у него есть неопровержимые доказательства принадлежности мужского достоинства именно Распутину.

- Прежде всего это бородавка на нём. Об этой интимной подробности писали многие современники старца, - рассказал Кньязькин.