Справка
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) —

это ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года, и с 2005 года при участии президента России. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

Основаня миссия форума — быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.

Президента РФ Владимира Путина ждут два напряжённых дня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в северной столице. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на форуме будет много гостей, обсуждений, контактов.

Число участников ПМЭФ-2015, несмотря на санкции, по сравнению с предыдущими годами увеличилось почти на тысячу участников. На форуме будет представлено 114 стран, причём 42 страны - на официальном правительственном уровне. Планируется, что число участников составит 7500 человек.

В рамках предстоящего форума, по словам Пескова, запланированы встречи президента РФ с премьером Греции Алексисом Ципрасом, с наследным принцем - министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом, главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Запланирована также беседа с руководителями международных информационных агентств.

Пресс-служба Кремля обнародовала рабочий график Владимира Путина в Петербурге, где президент примет участие в работе XIX Петербургского международного экономического форума.

18 июня глава РФ проведёт встречу руководителями российских промышленных компаний, которые обсудят с президентом вопросы развития малого и среднего бизнеса в России. В этот же день пройдут двусторонние встречи Путина с заместителем наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, премьер-министром Монголии Чимэдом Сайханбилэгом, а также генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано. Этот рабочий день завершится традиционным обедом с представителями международного инвестиционного сообщества.

19 июня Владимир Путин выступит на пленарной сессии форума. Ожидается, что в этот же день в рамках ПМЭФ пройдут переговорыглавы российского государства с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, а также рабочий обед с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. На вечер запланирована встреча президента РФ с руководителями крупнейших мировых информационных агентств, принимающих участие в ежегодном Саммите информагентств. Об этом 17 июня сообщает пресс-служба Кремля.