Немного о диете

Диета Пьера Дюкана основана на белковой пище и получила известность после публикации его книги в 2000 году.

• Что можно. В разрешённом списке продуктов более 100 позиций. На завтрак желательно употреблять отруби.

• Чего нельзя. На начальном этапе – ничего, кроме белка.

26 июня в центре Петербурга состоится открытие первого в России ресторана, кухня которого основана на знаменитой диете Пьера Дюкана. Её автор уже знает об открытии.

– На данный момент с ним ведутся переговоры по предоставлению патента на исключительное право использования его имени, – рассказали Metro в маркетинговом агентстве RestoPR (создатели проекта).

Диета состоит из нескольких этапов, поэтому каждое блюдо в меню будет иметь символ, обозначающий соответствующую фазу. Из напитков худеющим предложат вино и различные софты (смузи, минеральные воды, натуральные соки и т.д.).

Идея открытия ресторана принадлежит Ирине Мясниковой. В ресторанах ей всегда приходилось себя ограничивать в еде, просить, чтобы блюдо приготовили без масла. А тем, кто не любит или не умеет готовить, соблюдать диету дома довольно проблематично.

О детях здесь тоже позаботились. Так как низкоуглеводная диета не рекомендована юному поколению, все гости с детьми будут об этом предупреждены. Согласно рекомендациям Дюкана, по возможности стоит отказаться от использования лифта и передвигаться по лестнице. Поэтому лифтов в заведении не будет; правда, и лестниц тоже.

– Наш ресторан находится на первом этаже, но гости могут добраться пешком от метро, – уверяют авторы.

Чтобы проект был реализован, средства на 30% затрат собирали в течение двух месяцев методом краудфандинга.

– Целевой аудитории было предложено поучаствовать в "строительстве", то есть купить сертификат, на который потом можно поесть в ресторане, – рассказал представитель основного инвестора. – Таким образом собрали 4,3 млн рублей.

Ценовую политику обещают лояльную. Средний чек на одного человека – около 800 рублей. В числе посетителей ожидают увидеть не только женщин, но и мужчин, следящих за своим питанием.

- Режим низкоуглеводного питания соблюдает большинство мужчин, которые посещают фитнес-клубы или просто следят за своим питанием! ! И они испытывают те же ограничения в разнообразии пищи, как и женщины. Так что меню создано не только для женщин, добавляют в RestoPR.