Что известно о Светлане Кривсун

Как сообщала газета "Комсомольская правда", Кривсун стажировалась во Внуково несколько месяцев. В 2014-м году она закончила Ульяновское высшее авиационное училище. 

Вся семья Кривсун - авиационная. Старшая сестра - второй пилот крупной российской авиакомпании. 

Кривсун несколько раз проходила в аэропорту Внуково практику во время учёбы.

Диспетчер-стажёр Светлана Кривсун стала первой обвиняемой по делу об авиакатастрофе в столичном аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

- Сегодня диспетчеру-стажёру Светлане Кривсун предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета.

Ранее по решению суда Кривсун была помещена под домашний арест несмотря на то, что защита была против такого решения иp-за происхождения Кривсун из малоимущей семьи. Защита утверждала, что девушка должна ухаживать за родителями.

Однако суд настоял на "частичной изоляции от общества". Адвокат предложил судье запретить подозреваемой покидать дом без его письменного разрешения, пользоваться почтой, телефоном, интернетом и телевизором.

Кривсун пробудет под арестом до 21 декабря.

Как ранее сообщалось, в рамках уголовного дела помимо Кривсун были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день катастрофы Леденёв руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением.

Расследование уголовного дела продолжается. Все новости и эксклюзивные материалы Metro по крушению самолёта во Внуково можно читать ЗДЕСЬ