Информацию о гражданах Российской Федерации можно получить в посольстве РФ в Таллинне. Телефон: +372 646 41 66 Эл. почта: konsotdest@neti.ee

Кроме того, информацию можно получить по телефону Идаской префектуры +372 53032185

ДТП произошло в ночь на пятницу, 29 января. Погибших в аварии с автобусом Рига-Петербург нет. Но два человека получили серьезные травмы. О произошедшем уже сообщили официально и в компании-перевозчике. Автобус принадлежит Lux Express. 

Представители компании уточнили, что в настоящее время в больнице остаются 2 человека, получившие тяжелые травмы. По данным СМИ, это мужчина и женщина - Козлов Василий и Антонова Татьяна.

- По данным эстонской полиции, они являются гражданами России, но имеют латвийские телефонные номера, - рассказали Metro в компании Lux Express.

http://rus.delfi.ee

Фото:

- По данным полиции, автобус не превышал установленный скоростной режим, а находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв. Дорожные условия в месте аварии были трудными из-за слякоти, гололеда и сильного ветра. По предварительной информации, не все пассажиры использовали ремни безопасности, - уточнили представители компании-перевозчика.

По словам генерального директора ЗАО «Евролайнс» (эта компания работает под брендом Lux Express)  Райта Риммеля, пассажиры, которые не получили травм и у которых были при себе документы, были отправлены обратно в Петербург ночным рейсом Таллинн-Петербург. Они уже прибыли в Петербург.

Пассажиры, которые посещали больницу в целях осмотра, а также те пассажиры, чьи документы остались в автобусе, в данный момент ожидают в полицейском отделении города Йыхви.

- Автобус сейчас находится на полицейском досмотре. Как только эта процедура завершится, пассажиры смогут получить личные вещи, оставшиеся в автобусе, и будут отправлены в Петербург, - сказал Райт Риммель, - Случай передан на рассмотрение полиции, и мы ожидаем официального заключения. Подробная информация будет опубликована позднее. Мы работаем над тем, чтобы оказать помощь всем потерпевшим.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу в эстонской провинции Ида-Вирумаа на шоссе Йыхви-Тарту попал в ДТП автобус Lux Express, выполнявший рейс Рига-Санкт-Петербург.ДТП произошло минувшей ночью в 00.42 на 8-м километре шоссе Йыхви-Тарту около деревни Пуру. Следовавший в сторону Нарвы по маршруту Рига-Санкт-Петербург автобус компании Lux Express вылетел в кювет и опрокинулся. В автобусе находилось 28 человек: 26 пассажиров и два водителя.

Жертв ДТП нет. 13 человек (12 пассажиров и водитель) были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу. Одному из тяжело раненых врачи ампутировали руку.