реклама
16 декабря 2015

Перед смертью Анастасия Сосина хотела спасти своего сына Егора

Москвичка ехала в Казань к всемирно известному психотерапевту

Около полуночи сотрудники казанского отеля «Корстон» позвонили в полицию – один из постояльцев странно себя вёл. Судя по записи с камер наблюдения, которая появилась в Сети, вечером он вышел из номера в одном белье, стал слоняться по этажам и биться в дверь спортзала, куда за пару часов до этого ходил вместе со своей матерью. Прибывшие на вызов оперативники обнаружили в номере юноши окровавленное тело его 44-летней матери Анастасии Сосиной. На 19-летнего Егора Сосина, сына столичного бизнесмена, накинули гостиничный халат, куртку и доставили в отделение.

– Не надо наручников, – тщетно просил он полицейских. – Вы такие все умные. А я-то думал, что у меня с матерью?

Как основного подозреваемого юношу арестовали. На суде он заявил, что приехал в Казань на «лечебные процедуры», а мать дала ему какие-то таблетки.

– Потом в нашем отеле начались непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации. Вот как сейчас… Я чувствую... Вы не включили ещё, девушка! Я сейчас упаду, вы понимаете? Я сейчас в обморок упаду! – кричал он из-за решётки. 

По решению суда Сосин останется в СИЗО до 10 февраля. Ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, Егор поссорился со своей матерью, после чего напал на неё, избил и задушил проводом для зарядки телефона. Когда молодой человек встретился с полицией, он уже, предположительно, находился в состоянии  наркотического опьянения. 

В Казань они приехали на серию семинаров немецкого психотерапевта Берта Хеллингера и его жены Софи. Но что именно заставило Анастасию привезти сына, который учился в лондонской школе бизнеса Хальт, в Татарстан, сказать сложно.

– К методикам Хеллингера обращаются по самым разным проблемам, начиная от желания бросить курить и до серьёзных кризисов. Так что определить, что именно за проблемы привели их на семинар, сложно. Я не исключаю, что дело могло быть в наркотической зависимости молодого человека, – заявил Metro врач-психотерапевт Государственного НИЦ профилактической медицины Борис Городков. – Сами эти методы не подразумевают медикаментозных средств. Только в том случае, если пациент уже принимает какие-то вещества. Это скорее нерациональный метод решения проблемы, который помогает понять, что у человека в голове, что за театр, о чём он думает. Многим помогает. По идеологии это ближе всего к Юнгу.

Не исключено, что причиной приезда на семинар могли стать сложности в отношениях между матерью и сыном. За несколько месяцев до смерти Анастасия опубликовала на своей странице рассуждения о том, как правильно быть матерью: идти ли навстречу желаниям детей, гнуть свою линию или отстраниться и позволить им действовать самим. В любом случае «сын» оказывался бы недоволен. 

Сам Егор, судя по его записям в социальных сетях, действительно родителями был не очень доволен. Ещё в 18 лет он писал, что в школе ему было ужасно скучно, хотелось вырваться. Родители, по его словам, многого не давали. В итоге ещё в подростковом возрасте он решил заниматься бизнесом. Как папа, миллиардер Игорь Сосин, который ушёл из семьи несколько лет назад и женился вновь. 

Егор также увлекался электронной музыкой, сам пробовал себя в качестве диджея, учился за границей. Но, если суд признает его виновным,  ближайшие 15 лет сын миллиардера может провести в местах лишения свободы. Сам Игорь Сосин пока хранит молчание. 

Справка

Шаман, психотерапевт, священник

Авторитет Берта Хеллингера как психотерапевта многие в профессиональном сообществе признают, хотя некоторые и называют его мистиком за счёт нерациональности методов.

Родился он в 1925 году в Германии, отказался идти в Гитлерюгенд, но вынужден был всё-таки отправиться на фронт по призыву. После войны уехал как миссионер к зулусам, где изучал их культуру и участвовал в ритуалах. Психоанализом он занялся только в 70-х. В Россию приезжал неоднократно с 2001 года: проводил лекции и семинары вместе со своей супругой в разных городах.

Методики шаманов

Завкафедрой системной семейной психотерапии Института практической психологии и психоанализа  Анна Варга

«Семейные расстановки» – это методика, созданная Бертом Хеллингером. Она безопасная, это вам не гелиотропное дыхание (некоторые адепты решились на суицид. – Прим. ред. ). Человек, наблюдая за другим, концентрируя своё внимание на нём, легко воспроизводит его поведение. «Расстановки» используют этот принцип, а также техники африканских шаманов – Хеллингер был священником в Африке. С помощью них налаживают отношения с родственниками: живыми и мёртвыми.

Одна моя клиентка не могла родить, и по этой методике за ней «выстроили» всех женщин её рода. Роль этих женщин исполняли другие участники семинара, чтобы визуализировать происходящее. Она почувствовала связь с ними, и в итоге всё хорошо – она родила.

Игорь Сосин

Любитель роскоши «Хоттабыч»

Игорь Сосин известен как основатель российской сети товаров для дома «Старик Хоттабыч». В начале 2000-х он продал свою долю в компании. Сейчас он является совладельцем группы компаний «Формат», сети магазинов зоотоваров Cats & Dogs, супермаркетов одежды Modis, а также ООО «Сделай своими руками» – совместного предприятия с немецкой сетью OBI. 

С матерью Егора, Анастасией Сосиной (в социальных сетях она фигурирует как Новикова, скорее всего, это её девичья фамилия), миллиардер развёлся несколько лет назад, оставив на её попечение не только старшего сына, но и дочь Тасю. 

Сейчас 48-летний Сосин-старший ведёт активную жизнь. За последние годы он несколько раз появлялся на страницах светской хроники, в основном в связи с дорогими покупками. В частности, как пишут таблоиды, на недавнем благотворительном аукционе amfAR в Каннах он купил для своей нынешней супруги Инны коллекцию из тридцати семи платьев красного цвета от именитых дизайнеров мира за 3,5 миллиона евро.

Убитая и её сын хотели прикоснуться  к космической силе

Программа семинаров, на которые записались Анастасия Сосина и её сын, состояла из трёх этапов. Первый назывался Cosmic powers. Этот курс вела жена гуру Софи Хеллингер. Судя по сообщениям на сайте их школы, он предполагал раскрытие внутреннего потенциала, подсоединение к космосу, достижение внутренней гармонии. Для начала советуют провести медитацию, в которую входят с помощью дыхательной техники (опробовав это в редакции, репортёр Metro сразу почувствовал головокружение).

Как сообщается на сайте тренинга, Софи «обладает ясновидением относительно душевных, физических страданий и проблем межчеловеческого общения».

Второй этап проводит сам Берт Хеллингер, а третьей частью семинара станет празднование 90-летия психотерапевта. Отмечать планируют в том же отеле, где произошло убийство. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама