На Ленинградском направлении отменили сорок электричек. В общей сложности традиционный дневной перерыв растянулся на пять часов. 

– Всё сорвалось! Я специально взял отгул, чтобы съездить в больницу в Химки после операции. Я вообще атомной безопасностью занимаюсь. Вот я тут, а там без меня может второй Чернобыль случится, – рассказал Metro Николай Петрович, застрявший на вокзале. 

– Из области шесть часов поездов не было. Я сначала вообще думала, что это ошибка, – сказала Светлана из Сходни.

Такие перерывы продолжатся до четверга, но на вокзале о возможных путях объезда ничего не говорят. Изменения связаны с вводом в эксплуатацию нового четвертого пути на отрезке Москва – Крюково.

– Основные крупные работы запланированы на апрель. Эта неделя самая серьёзная, дальше перерывы будут меньше, – сообщили Metro в пресс-службе. – Всё это делается для того, чтобы разграничить движение скоростных и пригородных поездов. Новый путь даст возможность увеличить количество электричек. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 1 августа. 

Кстати
Как добраться до станций по Ленинградскому направлению, несмотря на отмену поездов.

• От других станций. Часть поездов будет приходить и отправляться не с вокзала, а со станций «Останкино» и «Петровско-Разумовская».

• От других вокзалов. Часть поездов перенаправили на Курский вокзал, так что при планировании маршрута стоит взглянуть и на его расписание.