68-летняя Тамара Самсонова останется под стражей. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Петербурга. Изучив обстоятельства произошедшего и характер обвинений в адрес пенсионерки, суд постановил арестовать подозреваемую.

На судебном заседании об аресте Самсоновой ходатайствовали следователи СКР. Пока пенсионерке вменяется два убийства с расчленением, которые были совершены с разницей в 12 лет. Одно - в 2003 году, другое - в 2015. (Подробности...)

В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Кроме того, в рамках уголовного дела  в отношении Тамары Самсоновой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

По версии следствия, ночью 23 июля 2015 года в квартире дома по улице Димитрова Самсонова отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

Убийство же 12-летней давности было раскрыто в ходе расследования. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила, что Самсонову также изобличили в том, что 6 сентября 2003 года в своей
квартире дома 4 по улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры она убила снимавшего по найму комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу.

Но убийств на счету Самсоновой может быть и больше - сейчас проверяется причастность подозреваемой к совершению других преступлений.

Пока об этом сообщают лишь петербургские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Якобы Самсонова вела дневник, в котором описывала совершенные убийства. 

В СКР особо подчеркнули, что пока объективных данных о массовом характере убийств нет.