Авторы шведской телепередачи для детей Bacillakuten выпустили в свет образовательный музыкальнй "мультик", в котором нарисованные пенис и вагина по имени Снипп и Снопп рассказывают о том, где они находятся и для чего предназначены.

"Вот пенис собственной персоной",

"Вагина это здорово, даже на старой даме она так элегантна",

"Такие разные, но в то же время почти одно и то же,
Пи-пи через пенис, или через вагину, если ты девочка", – поют дружелюбные гениталии.

За неделю видеозапись просмотрели почти миллион пользователей Youtube. Многие посчитали её полезной для детей и выразили благодарность авторам. Других она возмутила, некоторые  назвали "самой странной вещью первых дней нового года", сообщает Lenta.ru. После множества негативных высказываний Bacillakuten пришлось заблокировать возможность комментирования видео.

– Мне мультфильм очень понравился, – сказала Metro детский психолог Полина Зеликсон. – Он сделан с учётом особеннойстей детского восприятия, он позитивный, и, что очень важно, там есть обозначения половых органов на "детском" языке. Это помогает ребёнку принять сам факт, что у него есть половой орган. Название важно для ребёнка, чтобы эта тема не была запретной.

По мнению спецалиста, смотреть такой ролик малышам следует в присутствии родителей:

– Это нужно, чтобы иметь потом возможность обсуждать. И жаль, что у нас нет таких материалов для детей-дошкольников, потому что многие родители заходят в тупик, не зная, как разговаривать с детьми на сексуальные темы. И было бы очень полезно и логично, если бы про все части тела вышли аналогичные мультики. Это было бы хорошим и понятным введением в анатомию.