реклама
9 сентября 2015

Пассажиры загоревшегося в Лас-Вегасе самолёта написали в соцсетях, как всё произошло

Эвакуацию пассажиров провели за считанные секунды

Самолёт авиакомпании British Airways загорелся сегодня в Лас-Вегасе. Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что загорелся левый двигатель самолёта, из-за чего команда судна начала эвакуацию. Точные причины произошедшего пока не установлены, но пассажиры и очевидцы написали, что произошло в самолёте в момент возгорания. 

Всего на борту находилось 159 пассажиров и 13 членов экипажа. К счастью, никто из-за данного инцидента не погиб, однако 13 человек были направлены в госпитали с ссадинами, синяками и порезами.

Люди пострадали при эвакуации из горящего самолёта в Лас-Вегасе 

Как передаёт CNN, самолёт собирался вылететь из Лос-Анджелеса в Лондон. Перед самым взлётом прозвучал глухой, но мощный хлопок и произошло возгорание. Об этом сообщает один из пострадавших Джей Дженнингс. Он приоткрыл пластиковую штору у своего сиденя и увидел возгорание.

"Я увидел пламя на двигателе", - приводит слова Дженнингса CNN.

После этого судно остановилось, и буквально через минуту к пассажирам вышел пилот. Он сказал, что произошла чрезвычайная ситуация и необходимо произвести срочную эвакуацию. После этого открылись аварийные выходы, и снаружи в салон повалил дым. В этот момент, по словам Дженнингса, кто-то закричал: "Это опасно, это опасно". И тогда стюарды направили пассажиров к другим выходам.

На борту этого самолёта находился спортивный обозреватель британской газеты The Guardian Джейкоб Стейнберг. Он написал в своём Twitter, что некоторые люди получили травмы.  

"Несколько человек получили порезы и ушибы. Им наложили повязки. Одна молодая женщина ушла с медиками, но в целом она выглядела нормально", - написал Стейнберг.

На появившихся в сети снимках, сделанных из другого самолёта, видно, как из загоревшегося судна валят клубы тёмного дыма. Пассажиры еще не вылетевших или уже приземлившихся самолётов говорили, что сначала не поняли, находятся ли в горящем самолёте люди. Но вскоре двери открылись и оттуда начали выбегать пассажиры. Многие люди выразили восхищение тем, как быстро удалось локализовать возгорание и произвести эвакуацию.

Очевидец Пол Бербериан, чьи слова цитирует CNN, сказал, что спецтехника прибыла на место инцидента буквально за 90 секунд. Три пожарные машины оказались на месте за две минуты и начали тушение пожара. Люди выбирались из самолёта по аварийным трапам и быстро разбегались в разные стороны. Некоторым даже удалось захватить с собой свою ручную кладь. В связи с этом спортивный обозреватель Guardian сказал, что не стоит их винить за такое решение.

Пока происходила эвакуация и тушение пожара, остальные самолёты в аэропорту замерли, трапы не открывались для пропуска пассажиров. Однако вскоре работа возобновилась.

Авиа-аналитик CNN сообщил, что пилоты в случае возгорания могут потянуть специальную ручку, которая частично позволяет локализовать возгорание, сокращая гидравлику. В этот момент отключается пневматическая система, что не позволяет дыму попасть внутрь самолёта, пока двери не откроются.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама