Министерство транспорта обращается к пассажирам, которые после 6 ноября 2015 года вернулись из Египта, забирать свой багаж из аэропортов в течение трех дней после получения извещения о его прибытии. Об этом говорится в сообщении от 12 ноября на сайте ведомства.

В пресс-службе ведомства отмечают, что если в течение этого срока пассажиры не смогут приехать в аэропорт, то весь маркированный багаж будет передан на доставку "Почтой России" до места жительства гражданина.

Минтранс напоминает, что на сайте аэропорта Внуково работает сервис поиска багажа по бирке и фамилии, имени и отчества пассажира.

"Пассажиры, проживающие в Московском регионе, могут получить свой багаж круглосуточно в зале прилета терминала А и В, в зависимости от того, в какой терминал был совершен прилет из Египта. До настоящего момента багаж не забрали 1624 пассажира", - сообщает министерство транспорта.

Всего с момента приостановления авиасообщения с Египтом в аэропорт Внуково прибыло 17 грузовых самолетов Минобороны, МЧС и грузовой компании Волга-Днепр, уточняет "Интерфакс". Привезено около 300 тонн или 17 тысяч мест багажа. В зависимости от аэропорта прилета часть багажа остается во "Внуково", часть доставляется в "Домодедово" и "Шереметьево".

Напомним, с 6 ноября были временно запрещены воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.