С января 2015 года паспортный режим между Россией и Украиной сохранится. Въезд в РФ будет осуществляться по загранпаспортам. Об этом 26 ноября сообщил ТАСС заместитель главы департамента по организации работы с иностранными гражданами Федеральной миграционной службы РФ Дмитрий Демиденко. По его словам, такой режим въезда сохранится до тех пор, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение.

"Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением... Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", - сказал Демиденко.

Напомним, нововведения были приняты в июне 2014 года. Эти правила не коснулись государств, которые входят в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, в которое входят Россия Казахстан и Белоруссия.

Напомним, что весной 2014 года Украина рассматривала возможность введения визового режима между Украиной и Россией, но позднее правительство соседней страны от этой идеи отказалось. Посчитали, что подобная инициатива со стороны Украины не будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию.