реклама

Паша Цветомузыка получил девять лет тюрьмы за пять убийств

Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, приговорили к тюремному сроку

27 апреля 2015

Решением Красноярского суда Вилора Струганова, более известного как Паша Цветомузыка, приговорили к девяти годам тюремного заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Его обвиняли в заказных убийствах пяти человек. По версии следствия, в 1994–1998 годах руками ОПГ в Красноярском крае были совершены заказные убийства. В то время в регионе между преступными группировками в регионе шла война за передел сфер влияния.

Паша Цветомузыка получил девять лет тюрьмы несмотря на то что срок давности по его делу уже вышел – закон предусматривает возможность вынесения приговора по этому делу. Сторона обвинения просила для Струганова 25 лет лишения свободы, первые семь лет в тюрьме, последующие – в колонии строгого режима. По этому делу ещё двое проходили в качестве обвиняемых, оба отрицали свою вину, получили по суду 8 и 10 лет заключения.

Очередное уголовное дело в отношении Вилора Струганова (настоящее имя Паши Цветомузыки) было возбуждено в марте 2014 года. Поводом послужили показания бывшего сподвижника Цветомузыки по имени Александр Живица.

Живица выступил в качестве главного свидетеля обвинения. Сейчас он отбывает 12 лет заключения в связи с обвинениями в пособничестве и убийстве семи человек.Живица пошёл на сделку со следствием, пишет Ъ, и дал показания против Цветомузыки, на которых и было построено дело.

Паша Цветомузыка, личное дело

  • Вилор Струганов родился в 1962 году в женской колонии в Кемеровской области, где его мать отбывала срок за кражу продуктов из столовой.
  • Имя Вилор означает "Владимир Ильич Ленин — организатор революции". В сознательном возрасте начал называть себя Павлом. Прозвище "Цветомузыка", по одной из версий, получил за привычку часто моргать.
  • Первую судимость получил в 22 года – за кражу джинсов.
  • У Вилора есть брат Андрей (отбывает третий срок лишения свободы) и сестра Ольга (отбыла один срок).
  • Был дважды осуждён за грабёж и похищение человека с целью получения выкупа.
  • В середине 1990-х был лидером организованной преступной группы в Красноярске. ОПГ занималась тем, что контролировала рынки и АЗС в одном из спальных районов.
  • В декабре 2001 года баллотировался в законодательное собрание Красноярского края (набрал лишь 3% голосов).
  • С середины 90-х близко общался с предпринимателем Анатолием Быковым. В нулевых их отношения испортились, Цветомузыка обратился в полицию с заявлением о том, что Быков его "заказал". Правоохранительные органы, чтобы получить доказательства, инсценировали и широко огласили в СМИ убийство Цветомузыки, после чего арестовали Быкова. В 2002-м его приговорили к шести с половиной годам условно.
  • В 2001 Цветомузыка стал фигурантом уголовного дела по обвинению в организации двух взрывов а также в покушении на убийство. Его приговорили к девяти годам заключения.
  • В 2011 году Цветомузыка освободился по УДО.
  • 20 января 2014 года Струганов был объявлен в международный розыск в связи с рядом преступлений в 1990-е годы.
  • После возбуждения нового уголовного дела Паша Цветомузыка был задержан на 
    юго-западе Москвы и под конвоем доставлен в Красноярский край.
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама