Четыре тысячи американских офицеров и три тысячи полицейских чиновников находятся в состоянии боевой готовности. Они должны обеспечивать безопасность в Кливленде, куда съехались сторонники Республиканской партии для того, чтобы выбрать основного кандидата на президентских выборах.

В Кливленде уже прошла демонстрации против политики единственного кандидата от «слонов» (так в США называют республиканцев. – Прим. ред.) Дональда Трампа. К счастью, она оказалась мирной, и сотрудникам полиции не пришлось вмешиваться.

Самым обсуждаем предложением политика является возведение стены на границе с Мексикой.

– Пусть строит стену, это не расизм, – говорит Metro Джулиан Рэйвен, художник из Нью-Йорка, который является выходцем из Испании. – Мы не хотим этой стены, но она нам нужна, потому что люди приезжают в США и не проявляют уважения к нашей стране.

– Семья моего мужа родом из Германии, – говорит Metro Ганна Бурлейн, которая поддерживает Трампа за его честность. – Они приехали сюда на законных основаниях, так должны делать все. Америка не может пускать в страну всех. Нельзя думать, что все люди плохие, но посмотрите на то, что произошло в Ницце.

Джил Мобли, врач неотложки, пришёл на митинг в маске Трампа с носом Пиноккио. В руках у него – плакат с надписью «Нам нужен тот, кто объединит нас, Трамп разъединит». Джил стену считает позором для Америки.

– Стена – это акт ксенофобии против мексиканцев, мусульман, гомосексуалистов и женщин, – говорит он Metro. – Это лишь одно из многих странных предложений этого спорного лидера.

Кстати
Пока разгораются дебаты вокруг политики Трампа, латиноамериканцы (которых эта политика больше всего не устраивает) продолжают регистрироваться для голосования в ноябре.

• В США проживает более 23 млн выходцев из Латинской Америки, которые имеют право голоса.