реклама
26 октября 2015

Парень ради службы в армии похудел на 46 килограммов

Сила воли. Для того чтобы пройти медкомиссию, молодой человек сел на диету и начал заниматься спортом

Сергей в родном клубе ММА "Сибирь Боевая" 

Сергей в родном клубе ММА "Сибирь Боевая" 

VC7 com

Фото:

Факты

Чем грозит уклонение от службы в армии.
• Уголовная ответственность. За уклонение от прохождения срочной службы может грозить штраф в 200 тыс. рублей и даже лишение свободы сроком на 2 года.
• Не берут на работу. Традиционно сложно устроиться на работу в силовые структуры без прохождения срочной службы – полиция, МЧС, ФСБ. Но и на гражданскую работу, по данным соцопросов, работодатели охотнее берут тех, кто служил. 

Два года назад Сергей Малёваный из города Прокопьевска Кемеровской области был отправлен из военкомата домой. В армию его не взяли из-за лишнего веса – 130 килограммов при росте 171 сантиметр.

– Я в армию пойти с детства хочу, – признался Metro настойчивый призывник Сергей Малёваный. – Даже не знаю почему. Среди родных нет военных и не было. Армия! Это даже звучит привлекательно.
По словам Сергея, он решил сбросить вес до 90 кг, для чего сел на диету и стал заниматься спортом. Учитывая, что служить он хотел в элитных войсках – в ВДВ или в морской пехоте – выбрал самбо, а позднее бои смешанного стиля.

– На соревнованиях областных я выступал, боролся в самбо, – рассказывает Сергей. – На улице применять свои навыки никогда не приходилось. Я стараюсь избегать таких ситуаций, в которых это может понадобиться.

Как рассказал призывник, первое время он по большей части боролся с собственным весом – было трудно двигаться, но со временем стало легче. Значительно. Сегодня Сергей весит 84 килограмма, то есть за два года тренировок он сбросил 46 килограммов.

– 18 ноября будет контрольная явка в военкомат, – говорит Малёваный. – Думаю, что проблем не будет.

Сергей пока точно не решил, что будет делать, когда срочная служба, к которой он так стремился, закончится.

– Может быть, останусь служить по контракту, – говорит он. – А может, потом поступлю в институт и буду работать в полиции, скажем, в ОМОНе.

Кстати, из армии Сергея будут ждать только мама и бабушка. Девушки у него в настоящий момент нет. По его словам, пока не время – сначала нужно отслужить, а потом уже всё остальное.
 

Эксперт

Павел Худяков, тренер, председатель Федерации смешанного боевого единоборства ММА г. Прокопьевска расссказал Metro о Сергее.

"Такое внимание к Сергею и к нашему клубу, конечно, неожиданно, но такая судьба у него, видимо, - говорит тренер. - Сергей пришёл к нам два года назад, когда мы только строили свой зал. И он помогал строить. Хороший парень из простой семьи. Как спортсмен, он пока, прямо скажем, не звезда. Но кто знает, как сложится жизнь. Знаете, все чемпионы очень хорошие люди. Сергей очень хороший человек и настоящий патриот. А для нас это очень важно. Мы не просто готовим спортсменов, а людей, которые готовы служить своей стране, пойдут в армию, как Сергей".
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама