реклама

Парад в Пекине продемонстрировал всю мощь китайской армии

В Пекине прошёл парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны

3 сентября 2015

В столице Китая прошло военное шествие в честь 70-летия завершения Второй мировой войны и победы китайского народа в войне с Японией. Россию на военном параде в Пекине представляла рота почётного караула Преображенского полка.

Помимо этого на торжествах в честь 70-летия победы присутствовал президент России Владимир Путин, лидер Венесуэлы Николас Мадуро и ряд других высокопоставленных политиков. Всего на мероприятие съехались президенты, главы правительств и представители почти 50 государств. Японские официальные лица отказались приехать на парад в Пекине 3 сентября, но мягко потроллили мероприятие, опубликовав забавные видео, например парад Пикачу (это герой японского аниме "Покемон").

Парад в Пекине некоторые СМИ уже назвали самым масштабным за последние годы. В грандиозном торжестве принимали участие 500 единиц техники, 200 вертолетов, 12 тысяч военнослужащих китайской армии и ветераны компартии Китая

Отметим также, что 3 сентября после парада в Пекине запланированы российско-китайские переговоры с подписанием порядка 30 совместных документов, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы государства Юрия Ушакова.

Также стоит отметить, что глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков уже успел заявить, что грандиозный парад в Пекине является сигналом миру о том, какую роль будет играть азиатская страна в 21 веке

 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама