реклама
25 марта

Папа Римский поцеловал и омыл ноги мигрантам-мусульманам

Понтифик омыл ноги одиннадцати беженцам

Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги мигрантам, в том числе и мусульманам. Об этом в пятницу сообщает издание Time.

Это произошло в четверг во время пасхальных мероприятий на церемонии в центре приёма беженцев в городе Кастельнуово-ди-Порто в пригороде Рима. В настоящий момент в центре находится около 900 мигрантов – преимущественно мусульман.

Всего в ходе мессы он совершил обряд омовения ног одиннадцати мигрантам: четырём католикам из Нигерии, трём женщинам из Эритреи (Коптская православная церковь), одному индусу и трём мусульманам из Сирии, Пакистана и Мали.

Во время своего визита в центр, понтифик также выступил с речью, в которой осудил теракты в столице Бельгии, сравнив их с войной, и добавил, что, несмотря на разные культуры и религии, "мы – братья и хотим жить в мире". 

Напомним, что текущая неделя в Католической церкви называется святой. В четверг римо-католики мира вспоминают события Тайной Вечери, на которой Христос установил таинство Евхаристии.

Согласно евангелийским сюжетам, в тот же вечер Иисус омыл ноги 12 ученикам, сказав:

"Знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам"

В память об этом событии во всех римо-католических храмах в этот день совершается обряд омовения ног – священник, председательствующий на мессе, омывает ноги 12 прихожанам. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама